Последствия паводка на Вологодчине планируют устранить за 5 дней

В Великий Устюг прибывают дополнительные силы МЧС, которые помогут восстановить город
20 Апреля 2016, 10:57

Сейчас в районе Великого Устюга продолжает убывать вода. Она снизилась до критической отметки в 720 см, однако затем водомерный пост завалило льдом. По словам метеорологов, уровень воды в реке продолжает спадать. Пока самая сложная паводковая ситуация наблюдается в деревнях Бобровниково и Демьяново, где уровень воды составляет 720−730 см. Однако и в этих населенных пунктах зафиксировано резкое снижение уровня воды — соответственно на 43 и 88 сантиметров за сутки. Вода прибыла лишь в городе Красавино — на 26 сантиметров за сутки, и достигла уровня в 706 см, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Вологодском центре по гидрометеорологии.

После снижения уровня воды жители Великого Устюга массово возвращаются в дома. Рядом со спасательными постами заработали пункты зарядки мобильных телефонов, на которых можно также попить горячего чая и взять воды.

Для восстановления системы жизнеобеспечения в городе после паводка группировку МЧС в Великом Устюге возглавит начальник Северо-Западного регионального центра Игорь Панин.

«Если мы сконцентрируем свои усилия и составим четкий план работ мы сможем ликвидировать последствия паводка в течение 5 дней. Всем главам необходимо составить список, какая помощь требуется, и мы приведем город и поселки в порядок. В Великий Устюг прибывают дополнительные силы МЧС России, которые помогут устюжанам скорее вернуться к привычной жизни», — сообщил корреспонденту ИА REGNUM Игорь Панин.

Добавим, что из-за подтоплений в городе остановили работу трех компрессорно-насосных станций. В ближайшее время будет восстановлено функционирование двух из них. Также в Великом Устюге отключен от электричества 231 дом. Энергетики уже создали график восстановления энергоснабжения. В результате паводка пострадали подъезды к населенным пунктам Подсосенье и Стрига. Их планируют восстановить в течение суток.