Полиция задержала главу службы безопасности Русского музея — СМИ

По версии следствия, музей более чем вдвое переплатил за элементы системы безопасности
20 Апреля 2016, 16:02

Начальник службы безопасности Государственного Русского музея Ирина Кузнецова и гендиректор компании-подрядчика музея Николай Дурасов задержаны сотрудниками полиции Петербурга по подозрению в коррупционном преступлении.

Как сообщает интернет-издание «Фонтанка.ру», задержания последовали после обысков, прошедших 19 апреля в компании «Фрейм», которой руководит Дурасов.

По данным источника, в 2013 году Русский музей заключил с «Фреймом» договор на поставку элементов системы безопасности музея на сумму 8,8 млн рублей. По версии следствия, сведения о стоимости оборудования и документы о приемке работ были сфальсифицированы.

«Реальная стоимость поставленного оборудования, согласно прайс-листу компании «Фрейм», не превышает 4,5 млн рублей. В результате противоправных действий Русскому музею был причинен ущерб размером более 4 млн рублей», — приводит «Фонтанка» версию следствия.

Как сообщается, Кузнецова и Дурасов подозреваются в совершении мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Такое преступление наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.