По делу об убийстве медсестер в Петербурге предъявлены новые обвинения

Трое военнослужащих обвиняются по трем статьям Уголовного кодекса
21 Апреля 2016, 14:00

Следствие по делу о гибели двух медсестер в Петербурге предъявило военнослужащим Степану Даценко, Александру Томскому и Давиду Зиганшину обвинения не только в убийстве двух лиц, но и в грабеже и дезертирстве. Об этом сегодня, 21 апреля, сообщили в Главном военно-следственном управлении СК РФ.

Напомним, две медсестры 442-го госпиталя Минобороны России на Суворовском проспекте Петербурга были убиты в ночь на 12 апреля. Из госпиталя пропали трое пациентов-военнослужащих. Днем того же дня они были задержаны при попытке перехода госграницы с Финляндией в Выборгском районе Ленобласти.

По версии следствия, убийство женщин было совершено с целью завладения ключами от входной двери. Кроме того, обвиняемые похитили мобильные телефоны пациентов отделения на общую сумму 20 тысяч рублей. Следствие подтвердило, что Даценко, Томский и Зиганшин предприняли попытку незаконно пересечь границу России и Финляндии.

Читайте ранее в этом сюжете: Целью предполагаемых убийц медсестер в Петербурге была Украина

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», — отметили в Главном военно-следственном управлении СК РФ.

Обвинение предъявлено по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное по предварительному сговору из корыстных побуждений), ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия) и ч. 2 ст. 338 УК РФ (дезертирство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Фигурантам дела грозит пожизненный срок.