В новгородском фонде ОМС выявлены хищения на 8,7 млн рублей

В отношении директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Новгородской области возбуждено уголовное дело
21 Апреля 2016, 14:52

В Новгородской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ирины Екимовой. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 21 апреля, в пресс-службе прокуратуры региона, проверка выявила, что в 2015 году директор фонда лично подписывала незаконные распоряжения на финансирование из средств ОМС счетов частного медицинского центра.

Речь идёт об ООО «Медицинский центр «Альтернатива», директор которого подозревается в мошенничестве на 30 млн рублей — по данным следствия, с 2011 года в центре систематически «оказывали бесплатные медицинские услуги» только на бумаге застрахованным по ОМС пациентам. При этом оказалось, что основным владельцем клиники является глава новгородского исполкома ОНФ Владимир Ульянов.

Читайте подробнее: В скандале с новгородской медклиникой оказался замешан глава исполкома ОНФ

Что касается Екимовой, её подозревают в мошенничестве на сумму свыше 8 млн 750 тыс. рублей. По данным пресс-службы регионального управления МВД, речь идёт о периоде с августа по декабрь 2015 года. «Руководитель фонда знала об отсутствии у данной частной медицинской организации лицензии на осуществление медицинской деятельности в условиях дневного стационара, но не приняла должных мер к прекращению оплаты полученных финансовых счетов», — отметили в пресс-службе ведомства.

В отношении директора территориального фонда обязательного медицинского страхования Новгородской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

Полицейские провели обыски по месту жительства и работы подозреваемой, в ходе которых документация, электронные носители информации, а также другие предметы.