Минобороны РФ не против корпоративов на борту «Авроры»

Корпоративные мероприятия должны соответствовать статусу корабля
21 Апреля 2016, 15:46

Глава управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков заявил, что на борту знаменитого крейсера «Аврора», который в настоящее время находится на ремонте, можно разрешить проводить корпоративные праздники, пишет Forbes.

Обсуждая на исторической конференции, проходящей в Санкт-Петербурге, вопрос о возможности проведения праздничных корпоративных мероприятий на «Авроре», Губанков ответил положительно. «Думаю, что на этот вопрос нужно однозначно ответить да», — сказал он.

Однако на борту «Авроры» возможны лишь корпоративы, соответствующие статусу корабля и его стилистике. «Мероприятие мероприятию рознь», — пояснил представитель Минобороны. Губанков подчеркнул, что исторически крейсер является кораблём номер один российского военно-морского флота, а также боевым кораблём Балтийского флота.

Напомним, что крейсер «Аврора» был построен в 1900 году. Участвовал в в походе Второй Тихоокеанской эскадры во время русско-японской войны. Участвовал в Первой мировой войне.

В 1917 году с «Авроры» был произведён холостой залп, после которого начался штурм Зимнего дворца. Крейсер является символом Октябрьской социалистической Революции.

На ремонт в Кронштадт направлен в 2014 году. Относится к числу объектов культурного наследия России.