Наркодилеров в Петербурге остановили выстрелы

Молодые люди подозреваются в распространении амфетамина
22 Апреля 2016, 12:13

Сотрудникам регионального управления ФСКН потребовалось применить оружие, чтобы задержать оказавших сопротивление лиц, подозреваемых в распространении амфетамина на территории Санкт-Петербурга. О силовом задержании сообщила сегодня пресс-служба петербургского наркоконтроля.

Двоих молодых людей, 1991 и 1993 годов рождения, один из которых ранее привлекался к уголовной ответственности за наркопреступление, решили задержать у дома 7 по ул. Подводника Кузьмина.

«В момент задержания молодые люди, находившиеся в автомобиле марки «Тойота», оказали активное сопротивление и попытались скрыться, в результате сотрудникам наркоконтроля пришлось применить табельное оружие», — сообщили в РУФСКН по Петербургу и Ленобласти.

У обоих задержанных в одежде найдены свертки с амфетамином, изъято около 150 граммов запрещенного вещества. Возбуждено и расследуется уголовное дело, подозреваемые арестованы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Российской Федерации Владимир Путин 5 апреля подписал указы о переводе Федеральной миграционной службы и Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в структуру МВД России, а также о создании Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД.

В Министерстве внутренних дел РФ уже назначили руководителей подразделений ведомств, которые были созданы на базе ФСКН и ФМС. Заместитель МВД РФ генерал-полковник полиции Михаил Ваничкин будет отвечать за работу подразделения по контролю за оборотом наркотиков.