В Ленобласти георгиевские ленточки раздадут вместе с памяткой о ношении

Всероссийская акция «Георгиевская ленточка» стартовала в 47-м регионе
22 Апреля 2016, 14:27

В преддверии Дня Победы в 47-м регионе стартовала всероссийская акция «Георгиевская ленточка». Волонтеры будут раздавать ленточки на центральных улицах и площадях всех районов Ленинградской области вплоть до 9 мая. Об этом сегодня, 22 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

22 апреля акция, приуроченная к 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, уже проходит во Всеволожском, Приозерском, Выборгском, Гатчинском, Бокситогорском и Тихвинском районах. Всего в Ленобласти раздадут более 250 тысяч георгиевских ленточек.

Участники движения «Волонтеры Победы» организуют пункты распространения ленточек, а также рассказывают об истории этого символа и вручают памятки о его правильном использовании и правилах ношения.

Акция «Георгиевская ленточка» в Санкт-Петербурге откроется молодежным флэшмобом на площади Ленина у Финляндского вокзала в 16:00 сегодня, 22 апреля. Как сообщили ИА REGNUM в комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Петербурга, участники акции выстроятся в надпись «Победа 71».

После флэшмоба участники движения «Волонтеры Победы» начнут распространять георгиевские ленточки в местах массового скопления людей: у станций метро, Ладожского и Московского вокзалов, в аэропорту «Пулково». Планируется, что всего сегодня будет роздано порядка 300 тысяч георгиевских ленточек.

А с понедельника, 25 апреля, ленточки начнут раздавать в отделениях Сбербанка, офисах «Петроэлектросбыта» и многофункциональных центрах Петербурга.

Напомним, акция «Георгиевская ленточка» проводится с 2005 года, и с каждым разом она приобретает все больший масштаб. Так, в прошлом году волонтеры раздали около 20 млн черно-оранжевых ленточек. Эту традицию поддержали и в ряде других стран, участвовавших в борьбе с германским нацизмом и японским милитаризмом.

Георгиевская ленточка символизирует орденскую ленту советского ордена Славы, медали «За Победу над Германией» и ордена святого Георгия времен Российской империи.

Отметим, что георгиевской ленточки допускается только на левой стороне груди. Однако в последние годы ленточки все чаще привязывают к сумкам, зеркалам автомобилей и даже к детским коляскам.