Имя Ахмата Кадырова могут увековечить в Петербурге

Ранее Смольный отказал в реализации этого предложения Виталию Милонову
25 Апреля 2016, 13:35

Один из благотворительных фондов обратился в комитет по культуре Санкт-Петербурга с предложением увековечить в городе на Неве имя первого президента Чеченской республики Ахмат-Хаджи Кадырова, сообщила радиостанция «Говорит Москва».

Председатель Союза чеченской молодёжи Рустам Тапаев в интервью радиостанции поддержал это предложение.

«Я думаю, что если там будет или улица, или площадь имени Ахмата Кадырова, это будет очень правильным и достойным поступком со стороны мэрии», — сказал Тапаев, приведя в пример Москву, где улица имени Ахмата Кадырова появилась в Южном Бутово еще в 2004 году, вскоре после гибели президента ЧР в результате теракта 9 мая 2004 года.

Ранее назвать улицу в Петербурге именем Кадырова предлагал депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов. Но Смольный в январе 2015 года ответил отказом, заявив, что Ахмат Кадыров не был связан с Петербургом в своей биографии.

«При всем уважении к личности Ахмат-Хаджи Кадырова следует признать, что он не принимал непосредственного участия в жизни Санкт-Петербурга, не жил и не работал в нашем городе», — говорилось в письме Полтавченко в ответ на запрос Милонова.

Однако губернатор добавил, что с учётом мнения почетных граждан города, Общественной палаты и Топонимической комиссии именем экс-президента Чечни может быть назван один из объектов городской среды.