В мурманском детсаду отравились дети

Прокуратура начала проверку учреждения
25 Апреля 2016, 16:58

Прокуратурой Мурманской области проводится проверка по факту заболевания детей в детском саду №127 в Мурманске. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ведомстве.

«По предварительным данным признаки ухудшения здоровья почувствовали 12 детей, двое из которых были госпитализированы с подозрением на гастроэнтерит, — заявили в прокуратуре. — Заболевшие дети обучаются в разных группах и различного возраста».

Ранее о происшествии сообщили пользователи социальных сетей. «Дети съели что-то на обед и домой пришли с болями в животе, со страшной рвотой и поносом, — написала мать пострадавшего ребёнка. — Половина садика лежит в больницах в бессознательном состоянии с подозрением на псевдотуберкулез, острая кишечная инфекция».

Отметим, в сообщении женщины указано, что подобная ситуация происходит в учреждении не в первый раз.

В середине месяца, как сообщало ИА REGNUM, в Югре из-за кишечной инфекции был закрыт очередной детский сад. Отметим, что это была вторая вспышка кишечной инфекции в детских садах Югры. Во второй декаде марта подобное случилось в городе Пыть-Яхе. Массовая инфекционная вспышка там распространилась на все детские дошкольные учреждения муниципалитета. Суммарно заболело 50 детей. По данным санитарных врачей, уровень инфекции ротавирусной этиологии в Пыть-Яхе превысил среднемноголетние показатели в четыре раза. Всего медики зарегистрировали 64 случая ротавируса.