В Петербурге откроется мост, который могут назвать именем Кадырова

Новый мост построен в квартале, созданном китайскими инвесторами
28 Апреля 2016, 13:45

Утром 1 мая на юго-западе Петербурга в микрорайоне «Балтийская жемчужина» состоится торжественное открытие нового моста в створе Дудергофского канала и проспекта Героев. Об этом сообщила пресс-служба ЗАО «Балтийская жемчужина» — контролируемой китайским капиталом компании, которая уже 11 лет застраивает одноименный микрорайон.

Как сообщает компания, церемония открытия моста пройдет с участием руководителей Петербурга и Красносельского района, а также представителей инвестора. Новый мост связывает «Балтийскую жемчужину» с Ленинским проспектом и является вторым выездом из микрорайона.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга рассматривает возможность назвать новый мост именем первого президента Чеченской республики Ахмата Кадырова. Предложение увековечить память о трагически погибшем в 2004 году политике поступило от общественной организации.

Первой по новому мосту проедет колонна ретро-автомобилей, а затем машины всех желающих автомобилистов микрорайона «Балтийская жемчужина», которых просят заранее записаться на символический автопробег. После церемонии по мосту откроется свободное автомобильное движение.

Тем временем на сайте интернет-газеты thePearl о жизни в микрорайоне «Балтийская жемчужина» организовано голосование по выбору названия для нового моста. Судя по его текущим результатам, относительное большинство жителей (30%) предлагает назвать новую переправу Дудергофским мостом. Также популярны варианты «Мост Героев» и «Жемчужный». А вот предложение назвать мост именем Ахмата Кадырова не находит поддержки у горожан — пока за это высказалось около 1% проголосовавших. Итоги общественного голосования подведут 8 мая.

Напомним, что решение об увековечивании имени Ахмата Кадырова в Петербурге отложено на осень 2016 года. Ранее Смольный отверг эту идею, сославшись на то, что первый президент Чечни в своей биографии не был связан с Петербургом.